Ice Cats feiern ersten Sieg!

Erleichterung bei  Kassels Eishockeydamen: In der NRW-Bezirksliga haben die Ice Cats nach zwei Niederlagen ihren ersten Sieg eingefahren. Auf eigenem Eis setzte sich das Team von Trainer Fred Pottek mit 9:7 (4:1, 2:3, 3:3) gegen die 1c-Mannschaft der Kölner Haie durch. Celina Dörge (7. Spielminute), Helga Hall (8./10.) und Inga Gottwald (9.) brachten Kassel bereits nach zehn Minuten mit 4:0 in Führung. Bis zur 22. Minute kamen die Gäste auf 3:4 heran. Doch Simone Vogel (29.) und Inga Gottwald (38.) hatten noch im zweiten Drittel die passende Antwort und stellten die Weichen auf Sieg. Im Schlussdrittel schlug dann die Stunde von Vogel: Die Stürmerin erzielte zwischen der 42. und 47. Minute drei Treffer. In den letzten zehn Minuten gelangen den Gästen noch drei Treffer, der Vorsprung der Ice Cats reichte aber für drei verdiente Punkte. Quelle: Carina Wagener/HNA