Erfolgreiches Wochenende für die EJK

Erfolgreiches Wochenende für die Eishockeyjugend Kassel (EJK): Die U17-Mannschaft holte in der Bundesliga Nord vier von sechs möglichen Punkten bei den Preußen Berlin. Beim ersten Vergleich schossen Jonas Suffa (5.), Justin Schmidt (17.), Dominik Krüger (31.) und Jonas Schweinsberg einen deutlichen 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)-Erfolg heraus. Einen Tag später stellen sich die Gastgeber besser auf ihre Gegner ein. Hier zog die Mannschaft von Knut Vogel und Ralf Beutler nach hart umkämpftem Spiel mit 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:1) nach Penalty-Schießen den Kürzeren. Zuvor hatte vor allem das Überzahlspiel gut geklappt. Krüger traf nach 13 Minuten mit einem Mann mehr zur 1:0-Führung, Schweinsberg gelang in der 32. Minute mit zwei Spielern mehr der 2:2-Ausgleich.Einen 18:1 (9:0, 2:1, 7:0)-Kantererfolg feierte die U15-Mannschaft im Hessenliga-Duell gegen den ESC Darmstadt. Durch zwei Doppelschläge in der zweiten und dritten Spielminute stellte das Team von Horst Fahl früh die Weichen auf Sieg. Der Ehrentreffer für die Gäste fiel in der 37. Minute, als die Entscheidung längst feststand. Die U13-Mannschaft musste sich in Lauterbach mit 2:7 (0:4, 1:3, 1:0) geschlagen geben. Nach zehn Minuten lag die Mannschaft von Jan Pantkowski bereits mit 0:3 zurück. Die beiden Toren für Kassel erzielte Kapitän Milan Müller in der 31. und 47. Spielminute. Quelle: Carina Wagener/HNA