EJK 89ers mit Arbeitssieg

Arbeitssieg für die EJ Kassel 89ers in der Eishockey-Hessenliga: Die Mannschaft von Trainer Matthias Kolodziejczak setzte sich knapp mit 4:3 (2:1, 1:0, 1:2) bei der Frankfurter Eintracht durch. Nach der frühen Führung der Gastgeber in der siebten Spielminute traf Tim Andreas in der 17. Minute zum 1:1-Ausgleich. Kapitän Paul Sinzin sorgte mit seinen Toren in der 20. und 38. Spielminute für die 3:1-Führung der Nordhessen. Doch die Frankfurter blieben gefährlich, nutzten vor allem ihre Überzahlspiele und kamen in der 43. Minute auf 2:3 heran. „Unsere Chancenauswertung war miserabel“, ärgerte sich Sinizin, dass sich Kassel das Leben selbst unnötig schwer machte und lange um den Sieg Bangen musste. Zwar traf Alexander Roth nach 47. Minuten zum 4:2, doch Frankfurt konterte erneut in Überzahl, so dass Adam Ondraschek im Kasseler Tor die Ein-Tore-Führung über die Zeit retten musste. „In den nächsten Partien dürfen wir nicht so viele Chancen liegen lassen, wenn wir Hessenmeister werden wollen“, sagte Sinizin, der sich letztlich jedoch über drei wichtige Punkte freute. Quelle: Carina Wagener/HNA