EJK 89ers gewinnen auch zweites Spiel gegen Bad Nauheim

Sieg und Niederlage für den Seniorenteams der Eishockeyjugend Kassel (EJK): Während sich die EJ Kassel 89ers in der Hessenliga mit 5:2 (0:1, 3:0, 2:1) bei den Roten Teufeln Bad Nauheim durchsetzten, starteten die Ice Cats mit einer 0:12 (0:3, 0:5, 0:4)-Heimniederlage gegen den Königsborner JEC in die neue NRW-Bezirksliga-Saison.

Die Männer gerieten in der zwölften Spielminute mit 0:1 in Rückstand, fanden danach aber immer besser ins Spiel und drehten die Partie im Mitteldrittel durch die Treffer von Semjon Hildebrand (21. Minute), Lukas Pilger (35.) und Patrick Schädel (38.). Alexander Roth erhöhte in der 48. Minute auf 4:1, Patrick Schädel traf in der 51. Minute zum 5:1. Der zweite Nauheimer Treffer fiel zwei Minuten vor Schluss. Ein Sonderlob gab es von Kapitän Paul Sinizin gleich für drei Spieler: „Lukas Pilger aus der DNL-Mannschaft hat heute gleich bei seinem ersten Spiel für uns ins Schwarze getroffen. Patrick Schädel ist mit sechs Punkten aus vier Spielen jetzt Top-Scorer der Liga und Torben Graß im Tor hat uns wieder super den Rücken freigehalten.“ Kurios: Der Altersunterschied im Team der 89ers. Während Lukas Pilger und Kilian Semmler gerade 17 Jahre als sind, lief auch Routinier Manuel Six mit 47 Jahren für Kassel auf.

Die Ice Cats begannen vor eigenem Publikum stark, geriet in der zwölften Minute jedoch in Rückstand. „Nach drei Gegentreffern im ersten Drittel haben wir im zweiten Drittel völlig den Faden verloren“, ärgerte sich Trainer Fed Potek. Dennoch fiel die Niederlage zu hoch aus. „Wir hatten auch einige hochkarätige Chancen und somit das ein oder andere Tor verdient.“

Quelle: Carina Wagener /HNA